Наши партнеры

Вход на сайт

Хирургия

Хирургическое отделение нашей клиники нашей клиники оснащено современным медицинским и ветеринарным оборудованием.      Это позволяет проводить операции любой сложности, с использованием кардиомонитора, аппарата искусственной вентиляции легких, газового наркоза.

Оперативное вмешательство, по определению - это комплекс травмирующих лечебных мероприятий.  Необходимо понимать, что операция - это серьезное испытание для отдельных систем органов и организма в целом. Большинство хирургических процедур связано с наркозом и как следствие могут возникать послеоперационные осложнения вплоть до летального исхода. Поэтому перед операцией животное должно быть всесторонне обследовано, для того, чтобы удостовериться, что наркоз и само оперативное вмешательство не принесет ему вреда.     Предоперационное обследование здоровых (без жалоб и явных нарушений) животных включает в себя тщательный сбор анамнеза (прошлых болезней и жалоб) и осмотр, анализы крови и мочи у пациентов старше 6 лет. При необходимости назначаются дополнительные обследования (рентген, ЭКГ, УЗИ, дополнительные анализы).

Плановые хирургические вмешательства проводятся по предварительной записи в специально выделенные операционные дни.
Животное, приведенное на операцию, должно быть в голодным минимум 12 часов (во избежание рвоты!), по возможности чистым.
Животное подготавливают к операции, оперируют, выводят из наркоза.   Каждое животное после операции получает курс интенсивной терапии в соответствии с тяжестью перенесенного вмешательства. Когда пациент приходит в себя настолько, что его можно спокойно отпустить домой, врач по телефону сообщает об этом владельцу. После звонка врача хозяин может приехать и забрать животное в удобное для себя время.

Из чего складывается качественная, современная  хирургия?  Из нескольких факторов:

1.    Квалифицированная хирургическая бригада , как минимум из 3 специалистов: хирург , врач-анестезиолог, ассистент хирурга. Именно от профессионализма и согласованности действий этих специалистов зависит итог операции.
2.    Второй значимый фактор качественной хирургии – оснащённость инструментарием  и оборудованием. Ветеринарная медицина вслед за медициной человеческой становится всё более высокотехнологичной .
3.     Специализированное, оборудованное помещение – имеет большое значение для качества и скорости  проводимых операций
4.    Послеоперационная  реабилитация. Операции бывают разные : такие как кастрация – когда пациент через 15 мин выходит из наркоза и можно идти домой, но бывают и такие после которых послеоперационное лечение сопоставимо по важности с самой операцией- например торакалькая (грудной клетки) травма, высотная политравма , черепно-мозговая травма и др. При таких патологиях грамотное послеоперационное ведение пациента- 50% успеха , а иногда и более. Качественное наблюдение за тяжелым послеоперационным больным возможно только при постоянном присутствии врачей и необходимых оборудования и медикаментов. Очень часто обеспечить такие условия можно только при стационарном лечении в условиях клиники

 

Ветеринария в Калининграде

Ветеринария Калининград

Ветеринарная клиника в Калининграде

Ветклиника в Калининграде

Лечение животных в Калининграде

Лечение кошек в Калининграде

Лечение собак в Калининграде

Препараты для животных в Калининграде

Корма для животных в Калининграде