Вход на сайт

Терапия


Термин «терапия» происходит от греческого θεραπεία (therapeia) (уход, лечение, оздоровление, лекарство, терапия) и обозначает область клинической ветеринарии, изучающей причины, развитие и клинические проявления болезней внутренних органов и разрабатывающей методы их диагностики, лечения и профилактики.

В терапевтических кабинетах клиники осуществляется первичный и повторный прием, проводится клиническое обследование и назначение лечения больным животным, выполняются процедуры, назначенные ранее.


В своей работе наши доктора перед постановкой диагноза, проведением лечебных процедур и манипуляций опираются на всестороннее обследование животного,  лабораторную диагностику  и клинические исследования (ультразвуковые исследования (УЗИ), рентгенография, электрокардиография, офтальмоскопия, отоскопия, ), проводимые на самом современном оборудовании. Чем более полная информация собрана о больном животном, тем более точный диагноз будет поставлен и эффективным окажется назначенное лечение

 

 

Вакцинация.

Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам животных.Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Правила вакцинации:
  1. Вакцинированы, могут быть только клинически здоровые животные.
  2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.
  3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в ветклинике, так как не исключены такие негативные действия прививок, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии.

 

Чипирование.

Чипирование животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь домашние любимцы, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы. В настоящее время чипирование является обязательным при въезде в эти страны. Отметка о нем ставится в ветеринарный паспорт домашнего животного, а сведения о животном вносятся в электронную базу данных.

С помощью чипа вы сможете обнаружить своего любимца, если он потеряется.

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с ним в течение всей его жизни. Чип имеет размеры с обычное рисовое зернышко, поэтому его имплантация под кожу проходит легко и безболезненно, без применения общего наркоза. Ваш любимец будет ощущать процедуру введения чипа как обычную подкожную инъекцию.

 

Микрочип, находящийся под кожей, животное не ощущает; не может его потерять или повредить. Чип не может стать причиной воспаления или опухоли через несколько лет после введения. При чипировании владелец получает защищенное от подделок удостоверение о регистрации, в которой отображаются данные о животном и его хозяине.

При проведении индивидуальной идентификации (чипирования) Вашего питомца в нашей ветеринарной клинике  Вам будет выдан Международный сертификат с внесением всех необходимых данных в Российскую и Международную базу данных « ANIMAL-ID ».

Проверьте номер своего чипа

http://www.animal-id.ru/

 

Ветеринария в Калининграде

Ветеринария Калининград

Ветеринарная клиника в Калининграде

Ветклиника в Калининграде

Лечение животных в Калининграде

Лечение кошек в Калининграде

Лечение собак в Калининграде

Препараты для животных в Калининграде

Корма для животных в Калининграде